상세 컨텐츠

본문 제목

과자 신제품 신상 자가비 대파 로메스코 소스

먹다

by rrrreeevvviiieeewww 2021. 6. 6. 06:53

본문

 

자가비 대파 로메스코 소스맛

해태에서 나온 구운대파라는 과자가 있다. 진짜 먹을 때 마다 감탄하면서 순식간에 한 봉지를 비우게 되는 마성의 과자

해태 구운 시리즈 중에 구운양파도 맛있지만 이 구운대파가 진짜 존맛을 외치면서 먹게 되는 과자다.

구운대파의 뒤를 이어 자가비 대파&로메스코 소스라는 과자를 발견! 대파라니 무조건 기본은 깔고 가는 맛일 것이다.

자가비 대파 로메스코 소스맛

근데 로메스코 소스는 뭐지? 이미지를이 보니 파프리카, 치즈, 마늘이 들어가는 거 같은데 구글링 시작!


romesco sauce

로메스코 소스는 카타라냐-타라고라주라는 곳에서 만들어진 소스로 구운 토마토, 구운 단고추, 구운 마늘과 생마늘, 식초, 올리브유나 해바라기씨유, 그리고 아몬드, 잣, 개암 등 견과류를 갈아서 만든다.[1] 물에 불린 건조 뇨라를 사용하는 경우가 많으며, 맵게 하려면 페페론치노와 비슷한 작은 건고추를 함께 넣기도 한다. 양파를 넣어 만들기도 한다. 빵을 넣어 만드는 경우도 있으며, 이때 빵은 올리브유에 튀기듯 익혀 함께 간다. 생선이나 달팽이 요리와 낼 때는 민트, 파슬리, 회향 등 향신료를 넣어 만들기도 한다.

-출처:위키백과-

 


로케스코 소스는 스페인에서는 칼솟타다라는 스페인 대파에 찍어 먹는 소스라고도 한다. 음 그럼 여기에 영감을 얻어서 칼솟타다라는 명칭 대신에 대파라는 명칭을 쓴 거 같다. 위키백과에서는 구운 토마토,구운 단고추가 재료라고 되어 있지만 구운 토마토 이외에도 구운 파프리카를 넣기도 하는 거 같다,

자가비 대파 로메스코 소스맛
자가비 대파 로메스코 소스맛

대파가 들어갔다고 해서 잔뜩 기대를 했는데 생각보다 많이 짭쪼롬 하고 크게 맛있는 지는 모르겠다. 역시 구운 대파가 최고다. 많이 기대를 했는데 아쉽다..전에 자가비 콘스프맛인가? 그건 진짜 맛있게 먹었는데

관련글 더보기

댓글 영역