풀무원 얇은피 고기깻잎만두 옳은 맛
어렸을 땐 해태 고향만두만 먹었다
선택의 폭이 없어서
이제는 다양한 브랜드에서
다양한 맛의 만두가 나오고 있다.
비비고,풀무원,동원 등 정말 만두전쟁같다.
중소기업 브랜드로는 한만두도 참 괜찮은 거 같고
요새 내가 가장 좋아하는 만두는
풀무원 얇은피!
보통 만두를 먹으면 속이 더부룩하고
트름을 할 떄 기분이 별로였는데
풀무원 얉은피 만두는 그런게 없었다.
그리고 얇은피 만두는 다 맛있는데 그중에서
땡초만두>김치만두>고기만두 순으로 맛있는 거 같다.
이번에 얉은피에서 고기깻잎만두가 새로 나왔다고 해서
바로 구매!!
홍보 문구는
큼직하게 썬 고기에 깻잎으로 담백함을 더했다고 한다.
뒷면에는 간단한 조리법이 기재되어 있다.
에어프라이어에서는 180도 예열 후
180도/10분 조리
전자레인지는
4개/700w 기준 3분 조리
얇은피 고기깻잎만두 보자 마자 드는 생각은
전자레인지에서 촉촉하게 돌리는 게 맛있을 거라 생각해서
한번은 전자레인지에
한번은 에어프라이어에 돌리기로 했다.
조리방법대로
180도 예열하고 10분 정도 돌리는데
더 바삭함을 느끼고 싶다면 12분 정도 하고
중간에 확인하는 방법도 좋을 듯
전자레인지에 돌린 얉은피 고기깻잎만두
전자레인지 고기깻잎만두
촉촉하고 맛있다 그리고 깻잎 향이 끝맛에도 남아 있어
제품명인 고기깻잎만두에 충실한 거 같다
-
에어프라이어 고기깻잎만두
만두피가 촉촉하냐 바삭하냐의 차이인데
깻잎향이 바삭함과도 어울리는 듯
-
재구매의사 : 100%